学校召开宣传思想和意识形态工作专题汇报会

发布: 党务政务公开办公室   阅读:   发布时间:2018年07月19日 02:43

6月19日下午,学校在成均楼B302会议室召开宣传思想和意识形态工作专题汇报会。校党委书记王洪彬,党委副书记王万鹏、宋文献,纪委书记杨海强出席会议。王洪彬主持会议并讲话。党政办公室、党委组织部、党委宣传部负责同志参加会议。

党委宣传部负责同志就上半年宣传思想、理论学习、阵地管理、安全稳定、舆论宣传、贯彻落实全省意识形态工作会议精神等六个方面工作进行了汇报。

王洪彬指出,上半年学校宣传工作总体来讲扎实有效,主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神抓理论学习,效果明显;结合实际出台了一系列措施,加强对教职工及学生的思想政治教育,出现了一些好的典型,形成了我校思政工作的品牌;强化了宣传舆论阵地管理,新闻宣传成绩突出;多次召开专题会议部署安全稳定和意识形态工作,开展隐患排查并采取了有效措施,总体向好向上,为实现学校的高质量发展提供了坚强思想保障和强大的精神动力。

对继续做好我校宣传思想和意识形态工作,王洪彬要求,学校各单位要进一步提高对宣传思想和意识形态工作重要性的认识,解决认识仍然不到位的问题,理论学习要进一步深入,要让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,要管好用好网络阵地,加强引导,打好宣传思想工作的主动仗,创新工作方法,提高工作水平,切实把党对宣传思想和意识形态工作的领导权、管理权、话语权落到实处。