党委学工部(学生处)举办第23期辅导员工作沙龙
2022-05-24

为促进辅导员工作交流,做好疫情防控常态化背景下的学生教育管理工作,5月21日,由党委学工部(学生处)主办,数学科学学院承办的第23期辅导员工作沙龙在数学楼317室举行。本次沙龙以《疫情防控常态化背景下学生教育与管理》为主题,各院辅导员代表,学生处工作人员等20余人参加。

活动伊始,数学科学学院党委副书记赵文艳以《当软尺子遇上硬指标》为题,从“上下同一个声音”“事事有回音”“做学生的知音”“静候学生的佳音”等方面,介绍了学院近期学生工作开展情况,分享了学院打好疫情防控组合拳,强化思想引领,坚守疫情防控安全线的经验。

与会老师紧扣主题,从自身工作实际出发,结合学院学生典型案例,围绕思政教育、安全教育、宿舍管理、学生干部管理等方面分享了自己的观点和经验,会场气氛热烈。

学生处副处长霍绍听总结时强调在疫情防控常态化下,辅导员老师要慎终如始抓好学生日常教育管理工作。一要进一步提高政治站位,强化安全意识,抓实抓细各项工作。二要坚持人性化管理,加强学生思想政治教育,提高学生校规校纪意识,依法依规开展各项工作。三要发扬隐忍奋斗的作风,敢于担当,善于作为,为大学生成长成才保驾护航。