我校在全省第九届辅导员素质能力大赛中荣获特等奖
2022-05-20

5月18日,中共河南省委教育工委、河南省教育厅发布《关于公布第九届河南省高校辅导员素质能力大赛结果的通知》,我校参赛选手、体育学院辅导员胡唯唯以优异的成绩获得大赛特等奖。

全省高校辅导员素质能力大赛是省委教育工委、省教育厅主办的省高校辅导员队伍的最高级别竞赛,每两年举办一届。本届大赛共有全省130所高校的133名辅导员参赛,按照疫情防控相关要求,本次大赛复赛和决赛的知识测试、案例研讨、谈心谈话三个环节均在线上举行,全省高校辅导员在线观摩学习,线上观看量近3万。我校辅导员胡唯唯凭借广博的理论储备、过硬的素质能力和出色的赛场表现,最终从众多选手中脱颖而出,喜获特等奖,展现了我校辅导员扎实的素质能力和良好的职业素养。

针对本次省赛,党委学工部提前半年谋划,积极组建专门备赛团队,围绕大赛新赛制,以“周练+集训”的形式,开展专题培训和大赛模拟。针对大赛首次以线上形式进行,比赛前,党委学工部进行周密的部署和精心的组织,提前做好场地协调、设备调试、网络测试、人员保障、赛前模拟等线上比赛的相关准备工作,确保线上比赛顺利进行。比赛期间,党委学工部还组织学校学工队伍在线观摩学习,突出以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建。

铸魂育人有道,春风化雨无声。近年来,我校高度重视辅导员队伍建设,学校始终站在“为党育才、为国育人”的战略高度,完善辅导员工作机制,拓展辅导员培养平台,提升辅导员专项津贴待遇,强化辅导员管理和考核,激活辅导员队伍活力,不断推动辅导员队伍建设内涵式发展。我校将以全国全省高校辅导员素质能力大赛为契机,坚持立德树人根本任务,持续推进辅导员队伍建设,不断开创新形势下大学生思想政治教育和辅导员队伍建设的新局面以匠心育人的奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开!