党委学工部开展防灾减灾主题教育活动
2022-05-13

5月12日是我国第14个防灾减灾日,为提升广大学生的防灾减灾意识和应急避险自救能力,党委学工部(学生处)切实做好防灾减灾教育各项工作。

组织开展丰富多彩的主题教育活动。精心制作《防洪防汛保平安 知识技能记心间——洛阳师范学院防洪防汛安全主题教育》主题学习教程,组织各学院通过召开主题班会等形式,加强宣传教育,切实提高学生防灾救灾意识,教给学生终生受益的知识和技能。

创新改进防汛救灾教育理念和方式。充分利用“洛师学声”微信公众号、抖音等新媒体平台发布了《防灾减灾日|常备不懈!快来一起get防灾指南》等作品,普及防灾避险知识和技能,充分营造浓厚的学习氛围。

提升辅导员队伍育人能力。通过开展辅导员主题沙龙、辅导员集中研讨、组织辅导员骨干参加新时代高校辅导员核心素养提升辅导专题培训,切实提升辅导员开展防灾救灾知识技能教育的能力和水平,切实提升育人工作的亲和力和感染力。