学工系统召开疫情防控工作专题会议
2021-11-08

11月5日上午,学校召开学工系统疫情防控工作专题会议,副校长庞彩霞,党委学工部(学生处)主要负责同志,各学院学生工作领导小组组长参加会议。

会上,党委学工部副部长(学生处副处长)吕鹏通报了十一假期以来各学院疫情防控信息排查上报、学生离校审批报备、疫苗接种等工作情况。

党委学工部部长(学生处处长)吴瑶通报了省市校最新疫情防控政策和要求。她指出,全体学工队伍要坚守职责,主动担当,确保学生安全和校园稳定。她强调,要充分认识疫情防控的严峻性,细化学生健康管理,密切关注疫情中高风险地区的变化,做好信息摸排和数据上报工作,克服麻痹思想和侥幸心理,守好学工系统疫情防线。

庞彩霞强调,当前防控形势严峻,防控工作不容松懈,全体人员要增强大局意识和全局观念,坚决落实上级和学校有关部署,切实做好疫情防控工作。全校学工队伍要持续增强疫情防控政治责任,筑牢校园抗疫防线,保护学生生命安全和身心健康。她要求,一要提高政治站位,统一思想认识,充分利用各种载体,加强学生思想教育,教育引导学生主动报告个人健康和行踪信息。二要做好信息排查,密切关注疫情形势和防控政策变化,及时掌握师生健康状况和行程轨迹,积极落实人员排查、信息登记和健康监测等措施,及时反馈排查情况。三要加强校门管理,要坚持校园封闭式管理,无关人员不得入校,学生非必要不离校,并切实做好个人防护。四要积极推进疫苗接种。坚持知情、同意、自愿原则,平稳有序推进无禁忌症学生应接尽接。