您当前所在位置: 首页 >  新闻动态 >  正文

档案馆党支部、图书馆直属党支部联合开展党日活动

时间:2024-05-10           作者:

5月9日下午,档案馆党支部、图书馆直属党支部在校史馆联合开展党日活动。

活动伊始,图书馆直属党支部书记马艳霞首先介绍了此次联合开展党日活动的起因和意义,两个支部的党员同志进行彼此了解认识,然后在校史馆讲解员的带领下共同参观校史馆。同志们在不同历史时期的校史图片及实物前驻足、思索、交流,记忆与尘封中的学校和现实中的校园在头脑中整合成直观又光荣的校史。

最后,档案馆党支部书记贾艳丽介绍了校史馆图片和实物收集、整理与保管过程中的故事,档案馆馆藏档案的来源、重要性及查考利用中引发的工作意义的升华。贾馆长说,图书馆和档案馆承担着文化的记忆与传承重任,图书馆用大量馆藏图书浸润师生,档案馆用馆藏档案记录校史。档案工作是一份默默无闻、细水长流,平时不显山不露水、关键时刻无法替代的工作。作为“两馆”人员,我们和其他部门的同志一起,是学校发展的建设者、见证者,也是发展成果的享用者、受益者。从心底爱学校、爱工作,用知识及双手为学校创造更好的发展环境是我们的职责。今年的主题教育是党纪学习教育,工作纪律是党的六大纪律之一。要知道我们工作的重要性与价值,这是履职尽责的动力与荣誉感之源,也要认真学习党纪法规,明晰纪律要求,知道底线与红线在哪里,不能触碰。上有动力牵引,下有纪律约束,我们的工作才会既在规矩里,又蓬勃向上。

让我们共同努力,早日迎接美丽的洛阳师范学院更名为洛阳师范大学,早日见证特色鲜明的地方高水平师范大学建成!同志们也在心中为自己加油、为学校加油!