您当前所在位置: 首页 >  新闻动态 >  正文

副校长张运礼到图书馆和档案馆进行专题调研

时间:2023-06-07           作者:

为进一步提高调研质量,强化成果运用,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月5日下午,副校长张运礼到图书馆和档案馆进行专题调研。档案馆馆长贾艳丽、副馆长孙劭珍,图书馆直属党支部书记马艳霞、图书馆馆长杨庆兴、副馆长秦金聚和牛红广参加调研座谈。

会上,马艳霞汇报了图书馆直属党支部主题教育开展情况,杨庆兴汇报了图书馆考察学习情况和近期业务规划。贾艳丽、孙劭珍汇报了档案馆校内外调研和去郑州大学、郑州轻工业大学考察学习情况及今后的努力方向。张校长听取汇报后,指出了两馆在开展主题教育和调查研究中存在的问题,并结合习近平总书记6月2日在文化传承发展座谈会上发表的重要讲话提出了改进意见和建议。

张运礼强调,图书馆和档案馆作为重要校园文化阵地,要结合习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,深刻理解“两个结合”的重大意义,充分认识中华文明的“五个突出特性”,担负起新的文化使命。要提高政治站位,凝心铸魂,筑牢根本;聚焦职责任务,创先争优,服务师生;创新工作思路,实干担当,促进发展;凝练特色品牌,推动文化传承创新;强化规矩意识,严守纪律,树立文明新风。

最后,张运礼指出,图书馆和档案馆要结合主题教育和全国文明校园创建,聚焦两馆职能,推进数字化建设,优化空间布局,加强内涵建设,创新文化特色,讲纪律,守规矩,涵养风清气正的政治生态,助推学校高质量发展。