您当前所在位置: 首页 >  新闻动态 >  正文

档案馆开展“按序摆放自行车 文明校园我的家”志愿服务活动

时间:2023-04-14           作者:

4月13日下午,档案馆开展“按序摆放自行车 文明校园我的家”志愿服务活动。档案馆全体同志及教辅单位党委书记王要武、办公室主任刘毅佳参加活动。

活动中,同志们从图书馆出发,将图书馆、学院教学楼、超市、家属区南门、宿舍楼、学生餐厅周围乱序摆放的自行车一一推回指定摆放地点,同时向过往师生积极宣传文明骑行、有序停放的重要意义,使同学们更加深刻地认识到了无序摆放自行车的不利影响,引导骑行者将自行车摆放到相对集中的停放区域,鼓励大家监督身边存在的不文明停放行为,共享文明校园生活。

贾艳丽说,本次志愿服务活动是在之前各单位、学院向同学们积极宣传有序停车后、校园内小部分乱序停车情况仍然存在的基础上进行的。活动进一步提升了校园形象,志愿者们以实际行动使同学们出入更加方便,同时提高同学们维护校园环境、自觉按位停放自行车的意识,营造遵守秩序、文明言行的校园氛围,为学校全国文明校园创建攻坚积极添砖加瓦。