产业研究院党支部召开郑州“7•20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会
时间:2022年05月06日 09:12

 

55日下午,产业研究院党支部在成均楼A415办公室召开郑州“720”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会。产业研究院党支部党员共计9人,实到8人,1名同志因产假原因缺席。活动由党支部书记袁克奇同志主持。

会前,产业研究院党支部班子按照上级要求,对郑州“720”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作进行了统筹安排,制定方案,要求党员聚焦主题,深入学习习近平总书记关于防灾救灾减灾工作的重要论述和指示批示精神,以及郑州“720”特大暴雨灾害追责问责案件,以案促改,深刻汲取教训,切实牢固树立人民至上、生命至上的理念,增强居安思危、知危图安的风险意识,提高防范化解重大安全风险和应急处突的工作能力,筑牢校园安全防线。要求同志们在集中学习基础上,认真自学,为开好组织生活会打牢思想根基。

会上,支部书记袁克奇首先介绍生活会的准备情况并提出相关要求,然后代表班子进行对照检查,查摆问题,深入剖析原因,制定整改措施。接下来,按照“团结——批评——团结”的方针,组织党员开展批评与自我批评,每一名党员同志围绕六个方面深入查摆问题,开展了批评和自我批评。批评与自我批评环节结束后,机关党委书记秦西京同志进行点评,“认真整改,改进提升,为学校发展做贡献!”