产业研究院党支部开展2021年度组织生活会和民主评议党员工作
时间:2022年03月18日 16:33

 

3月17日下午,产业研究院党支部在成均楼415办公室开展2021年度组织生活会和民主评议党员工作,会议包含五项议程:1、支部书记介绍组织生活会准备情况,并提出相关要求;2、支部书记代表班子进行对照检查(存在问题、产生原因、改进措施);3、依次进行批评与自我批评(存在问题、产生原因、改进措施);4、支部书记总结发言;5、民主评议党员。产业研究院党支部党员共计9人,实到8人,1名同志因产假原因缺席。活动由党支部书记袁克奇同志主持。

会前,产业研究院党支部委员会按照校党委组织部文件要求,结合工作实际,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神这一主题,紧紧围绕深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验来进行,认真落实文件精神,对2021年度组织生活会和民主评议党员工作进行了统筹安排,制定方案,要求党员在前期集中学习研讨基础上,认真自学,深入学习,为开好组织生活会和民主评议党员工作打牢思想根基。

会上,支部书记袁克奇首先介绍生活会的准备情况并提出相关要求,然后代表班子进行对照检查,查摆问题,深入剖析原因,制定整改措施。接下来,按照“团结——批评——团结”的方针,组织党员开展批评与自我批评,每一名党员同志对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析,每名党员同志都能把自己摆进去,深挖思想根源,认真进行对照检查,开展了批评和自我批评。批评与自我批评环节结束后,袁克奇作了总结发言。最后,进行了民主测评。

会后,秦西京同志表示,此次会议开得很好,同志们敞开心扉,开诚布公,气氛紧张活跃,达到了解决问题、共同提高的目的,下一步要贯彻落实好,放下包袱,解开心结,轻装上阵!