产业研究院党支部组织开展“党史学习教育”主题党日活动
时间:2021年09月30日 17:38

 

930日是国家设立的烈士纪念日,为缅怀先烈,929日下午,产业研究院党支部组织党员干部赴八路军驻洛办事处纪念馆开展“党史学习教育”主题党日活动。

在讲解员的带领和讲解下,同志们近距离接触洛八办工作人员当年生活和革命的地方,一件件实物、一张张照片、一个个故事、一幕幕影像,让大家透过历史的痕迹,深入了解八路军驻洛办事处成立的背景和在抗战时期所承担的重要作用,重温了那段波澜壮阔的峥嵘岁月。历经沧桑的展品把人们带回那个战火纷飞的年代,使同志们深切体会到中国共产党和广大人民群众同舟共济、军民一心、复兴中华的伟大精神。参观过程中,袁克奇向同志们分享了有关吴焕先烈士革命经历的党史小故事,胡利军分享了毛主席识破特务沈之岳的党史小故事。

通过参观洛八办,大家接受了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育,同志们深切感受到了老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈们为了理想信念抛头颅、洒热血,英勇战斗、不怕牺牲的大无畏精神,纷纷表示,要继承革命传统,传承红色基因,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发展贡献自己的力量。