产业研究院党支部开展“党史学习教育”主题党日活动
时间:2021年06月11日 15:07

 

 610日下午1530分,产业研究院党支部在成均楼415办公室开展 “党史学习教育”主题党日活动,活动共有两项内容:1、支部书记袁克奇同志讲授党史专题党课;2、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期、党的十八大以来四个历史时期专题学习研讨。产业研究院党支部党员共计9人,实到9人。会议由党支部书记袁克奇同志主持,机关党委书记秦西京同志以普通党员身份参加。

活动第一项,支部书记袁克奇同志讲授党史专题党课——《长征历史》。袁克奇先对长征做了回顾和简单介绍,然后从长征的时间阶段、长征各部队路线、长征路上的著名历史事件、数字长征四个方面对长征进行了详细的专题讲解,同时希望同志们认真学习长征历史,发扬长征精神,为洛师做贡献!

活动第二项,四个专题学习研讨。赵海涛分享了对《中国共产党简史》中十八大以来历史时期的学习感受。魏鑫童分享了对著名作家巴金在新民主主义革命时期创作的《家》一书的学习感受,呼吁青年党员为了理想要不断奋斗!胡利军谈了改革开放与解放思想的关系,希望解放思想融入到科技成果转化工作实际中去。陈效萱分享了对《中国共产党简史》中改革开放时期党史的学习感受。马天天分享了抗美援朝时期常香玉义演捐飞机等故事。徐业尧分享了社会主义建设时期的三件事:新中国第一部宪法的产生、毛泽东《论十大关系》、文化大革命,着重指出“建章立制是国家健康发展前提”,“理论路线方针不是凭空想象出来的”,“要牢记并切实坚持党的实事求是的思想路线”。秦西京结合近期党史学习情况,从为什么学、怎样学、怎样做三个方面阐述建党百年为什么要开展党史学习活动。

通过此次主题党日活动,同志们交流了心得体会,增加了党史知识,提升了党性修养,坚定了主义信仰。