产业研究院党支部开展“学党史,促发展”主题党日活动
时间:2021年05月14日 17:10

 

513下午1430,产业研究院党支部在成均楼415办公室召开支部党员会议,会议共有项内容1、开展“百年辉煌路、奋进新征程”微党课竞赛;2、学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》。产业研究院党支部党员共计9人,应到9人,实到9人。会议由党支部书记袁克奇同志主持,机关党委书记秦西京同志以普通党员身份参加。

会议首先进行微党课竞赛,袁克奇以《改革开放》为题带头先讲,通过对改革开放过程的简单回顾揭示改革开放成功的宝贵经验——“十个结合勉励在座各位同志学习改革开放精神,解放思想、实事求是,为学校发展做贡献。支部同志分别以赵一曼反对党八股》、《讲述黄河故事传承黄河精神》、中共洛阳组——闪耀在中原大地的灯塔建党100周年的一封信》、《长征》、《从<忆秦·娄山关>长征精神》为微党课。最后秦西京同志以《我对伟大长征精神的体会》题,什么长征、什么长征精神、如何弘扬长征精神三方面展开讲述,勉励同志们要学习长征精神坚定理想信念,多做贡献,向建100周年献礼

会议第二项学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例,袁克奇首先通过PPT带领同志们回顾《中国共产党百年统战史》,从大革命时期民主联合战线到新时代爱国统一战线,分七个阶段梳理中国共产党百年统一战线发展脉络。回顾结束同志们踊跃发言交流看法,秦西京表示“统战工作战时很重要,不能觉得和平时期就不重要实际上统战工作是越来越重要”,徐业尧表示“新时期同志们一定要保持警惕防止分裂势力渗透,夯实统战工作责任”。接下来,袁克奇做了《新形势下做好统一战线工作的重要性》讲话,告诫同志们从政治高度看待统战工作,发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的法宝作用。最后袁克奇介绍了《中国共产党统一战线工作条例》内容,要求每位同志会后要认真学习,并且不定期进行抽查提问。

此次会议既开展了微党课竞赛进行了统一战线理论学习,同志们收获了知识鼓舞了精神政治素养得到了提升