产业研究院支部召开以案促改专题学习讨论会
时间:2020年08月25日 17:20

 


为深入贯彻习近平总书记关于“一体推进不敢腐不能腐不想腐” 的重要论述,认真落实十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会精神,进一步深化巩固以案促改的工作成效,强化权力监督制约机制,持续净化校园政治生态环境,产业研究院党支部根据《洛阳师范学院关于集中开展以案促改的工作方案》(洛师发【202033号)要求,于2020824日在成均楼A415会议室召开了以案促改专题学习讨论会。会议由支部书记袁克奇主持。

会议上,袁克奇带领支部同志一起学习中共河南省委高校工委、河南省教育厅河南省纪委监委驻省教育厅纪检监察组联合编写的《河南省以案促改》(警示篇·教育系统)警示案例。

学习过程中看到郑州大学教务处教材管理科科长跃如河南农业大学后勤发展总公司商务中心原经理曙光、河南牧业经济学院原教师贺小营等几个高校案例时,袁克奇讲到“这几起发生在高校的贪腐案例非常典型,对我们警示教育意义很明显,各位同志一定要警醒,从案例中反思,吸取教训。案例中几位同志之所以走上违法乱纪的不归路,正如他们忏悔书中所言,由于对自身缺乏严格要求忽略了党员基本的义务,不注重政治学习和党员学习贪图享受,利欲熏心,丧失了一个共产党员应该具备的党性和原则。

看完了这十起教育案例,徐业尧谈到“同志们时刻牢记党员的基本义务,以高于普通人的标准严格要求自己。我们能看到,在案例中有很多情况的发生,除了当事人自身主观原因,不得不说也有一部分是客观原因,那就是制度上存在一定漏洞产业研究院是一个新成立的部门,同志们一定要从一开始就把各项规章制度完善起来,把贪腐的制度漏洞堵上

陈效萱也谈了自身感受,“案例中有不少同志都是从一开始一点点的小贪小贿慢慢地一步步滑向违法乱纪的深渊的,所以我们每一位党员同志一定要从工作中的小事做起,勿以恶小而为之严格党员的高标准要求自己,清正廉洁同时还要注重政治学习的持续性深刻性。

会议最后袁克奇总结同志们一定要以案为戒,坚定理想信念,坚守道德底线,严格要求自己,查找工作漏洞,完善规章制度,建立健全长效工作机制。为全面净化全校党内政治生态、促进学校持续健康发展提供坚强政治保障。