产业研究院党支部认真开展“七一”专题微党课、支部党日活动和组织生活会
时间:2020年06月30日 17:02

 

为庆祝中国共产党成立99周年,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,引导基层党员将在“不忘初心、牢记使命”主题教育中激发出来的热情和干劲转化为奋勇争先、共谋出彩的实际行动,不断巩固拓展主题教育成果,6月29日,在机关党委的带领下,产业研究院党支部开展“党旗飘扬、筑牢红色防火墙”——战“疫”专题微党课、“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动及“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会。

6月29日上午,产业研究院党支部在机关党委书记秦西京同志带领下,同发展研究院党支部和教学评估与质量监控中心党支部一起前往八路军豫西抗日独立支队队部旧址(偃师市府店镇杨窑村)和西口孜抗日保卫战三里沟战场遗址开展“党旗飘扬、筑牢红色防火墙”——战“疫”专题微党课、“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题的支部党日活动。

在革命老区杨窑村八路军豫西抗日独立支队队部旧址纪念馆,党员同志们深切感受到了革命先烈们为了民族独立、人民幸福而进行的艰苦奋斗和红色故地的时代变迁。随后,发展研究院党支部书记刘岸英同志带领全体党员重温入党誓词,大家紧握右拳,庄严宣誓,追忆初心,反思使命,表达了坚定的决心。产业研究院党支部书记袁克奇同志带领全体党员学习了《党章》部分内容,重点学习了“党员的义务”,并强调以实际行动履行党员应尽的义务。教学评估与质量监控中心党支部侯玉杰同志分享了参加今天学习活动的感悟。

接下来,机关党委书记秦西京同志紧紧围绕“牢记初心使命,争当出彩先锋”主题,为党员同志们讲了一堂生动形象、具有深刻教育意义的微党课。他从作为一名共产党员,要时刻牢记革命前辈,传承革命精神;作为一名共产党员,要时刻牢记自己的入党初心,不忘党员使命;作为一名共产党员,要时刻牢记党的性质,永葆共产党人的先进本色;作为一名共产党员,要时刻牢记党员身份,争做时代出彩先锋四个方面带领大家进行了深入学习。他激励党员同志们在疫情防控期间,要向那些优秀的共产党员学习,充分发挥新时代共产党员先锋模范作用,继续积极投身到疫情防控阻击战中。他号召党员同志们坚守为党育人为国育才的初心和使命,以更加扎实的工作作风,更加饱满的工作热情,更大的干劲,投入到日常工作中,以实际行动争当洛师出彩先锋,为洛师更出彩,为中原更出彩,为中国更出彩,做出我们应有的贡献。

接近午时,大家来到西口孜抗日保卫战三里沟战场遗址,老支书王长军以自身最深刻的记忆讲述了当年战斗的惨烈和我西口孜军民的英勇壮举,带领党员同志们回顾了那段抗战历史,其真实生动的描述让党员同志们对在这片土地上的真实抗战故事有了更深一层的认知。

29日下午,产业研究院党支部在成均楼415办公室召开了以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的组织生活会,每位党员同志说身边故事、讲切身体会,展开别开生面的批评与自我批评。支部书记袁克奇同志带头查摆问题,做自我批评,然后由其他党员同志们对其开展批评。接下来每位同志依次进行了自我批评,并虚心接受其他同志所提建议。会上同志们开诚布公,直言不讳,与会成员受到了深刻教育,达到了解决问题、增进团结、共同提高的目的。

同志们纷纷表示,通过这次主题党日活动、专题微党课以及组织生活会,大家都受到了一次心灵的洗礼,在今后的工作中将初心使命转化为自觉行动,时刻以优秀共产党的标准严格要求自己,争做楷模,在我校建设特色鲜明的地方高水平师范大学中展现新担当新作为,努力当好先锋表率,为庆祝中国共产党成立99周年献礼。

向八路军豫西抗日独立支队队部旧址纪念馆捐书

主题党日活动现场

八路军豫西抗日独立支队队部旧址纪念馆

重温入党誓词

学习《中国共产党党章》

现场上“党旗飘扬、筑牢红色防火墙”——战“疫”专题微党课

在八路军豫西抗日独立支队队部旧址合影

在西口孜抗日保卫战三里沟战场遗址听讲解

在西口孜抗日保卫战三里沟战场遗址合影

产业研究院党支部召开组织生活会