产业研究院党支部开展“诵读红色经典”及“《初心永恒》大型历史纪录片观影”活动
时间:2019年10月21日 15:48

 

为全面深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,增强各位党员同志对“初心”和“使命”的深刻理解和领悟,2019年10月18日上午,机关党委产业研究院党支部开展了“诵读红色经典”主题活动及“《初心永恒》大型历史纪录片”观影活动。机关党委书记秦西京参加了活动。

诵读红色经典,传承革命基因。每位党员同志分别选取《清平乐·会昌》(毛泽东)、《我的中国心》、《伟大与渺小》(臧克家)、《沁园春·雪》(毛泽东)、《盛世中国》(朱海)等诗词、散文、歌曲等体裁丰富的红色经典篇目,用真情抒发对党的热爱,歌颂党的伟大成就,献上了对祖国今后发展的美好祝福。

抚今珍昔,缅怀先烈。跟随《初心永恒》大型历史纪录片,大家重温了从中国共产党诞生到新中国成立这28年间,中原大地的红色记忆。红船迎风起,重温革命情。通过纪录片,大家再次深刻感悟了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不渝初心和使命。

此次主题活动进一步贯彻落实了“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,丰富了教育形式、充实了学习内容。革命先烈的精神穿越时空,历久弥新,广大党员干部深受感动,大家纷纷表示要继承革命先烈遗志,时刻不忘初心使命,在下一步工作中,认真把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,践行宗旨守初心,牢记党员身份,勇于担当,对标看齐找差距,锐意进取抓落实,以奋发有为的工作姿态,为实现中华民族伟大复兴砥砺奋进。