切实加强领导干部专业化能力建设
时间:2020年05月29日 10:45

 

为加强党支部建设,2020年5月28日下午,产业研究院党支部在成均楼A415会议室组织政治学习,支部全体成员参加。此次政治学习由党支部书记袁克奇主持,支部宣传委员徐业尧主讲。支部宣传委员徐业尧主讲内容为“切实加强领导干部专业化能力建设”。

支部宣传委员徐业尧讲到,“我党历来高度重视干部队伍建设,一贯要求领导干部必须具备过硬的政治素质和过硬的专业化能力。习总书记指出,‘领导干部要结合工作需要来学习,不断提高自己的知识化、专业化水平。加强领导干部队伍专业化能力建设是推动党的各项事业发展的现实需求,是参与国际化竞争的时代需要。”

支部宣传委员徐业尧又从“领导干部队伍专业化能力的主要内涵”、“领导干部队伍专业化能力建设的基本要求”、“完善领导干部队伍专业化能力建设的四种机制”三个方面分别做了具体阐述。

支部宣传委员徐业尧结尾讲到,在座的各位同志将来都有可能走到领导岗位,一定要加强专业化能力建设,重视学习,加强学习。”

最后党支部书记袁克奇做了总结发言并强调,“坚持每周学习,切忌人浮于事。加强主动思维,大家都是新手,都需要学习。”