机关党委产业研究院党支部三会一课制度​
时间:2020年06月05日 10:48

 

为加强和改善党支部的思想建设、组织建设和作风建设,促进支部党建工作经常化、制度化、规范化,根据《中国共产党党章》和党的条例的有关规定,结合我支部工作实际,制定本制度。

(一)党支部委员会,一般每月召开一次。主要内容是讨论通过本支部的工作计划和工作总结,选举支委会和出席上级党代会的代表,讨论发展党员的预备党员转正,讨论决定党员的奖励和处分等重要事项;

(二)党支部党员大会,一般每季度召开一次。组织党员学习贯彻党的决议和行使教育、监督职责,搞好支部自身建设;

(三)党小组会,每月至少召开一次。组织党员学习和贯彻落实上级党组织的指示,召开党员民主生活会,由党员汇报思想和工作,开展批评与自我批评,讨论推荐入党积极分子、党员发展对象等;

(四)党课,一般每季度一次。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,系统地进行党的纲领、宗旨、任务和方针政策等方面的教育。