机关党委产业研究院党支部党内监督、检查制度
时间:2020年06月05日 10:41

 

为加强和改善党支部的思想建设、组织建设和作风建设,促进支部党建工作经常化、制度化、规范化,根据《中国共产党党章》和党的条例的有关规定,结合我支部工作实际,制定本制度。

按照《中国共产党党内监督条例(试行)》的有关规定和要求,党委和支部要加强对每一名党员的工作、学习、生活方面的监督检查,主要资料是:

(一)是否正确贯彻党的路线、方针、政策,是否散步错误政治观点和言论,有无违反政治、组织、人事、保密、财经、廉政纪律的行为;

(二)是否无正当理由不参加党的组织生活,不自觉交纳党费、或不服从组织工作安排;

(三)是否存在失职、渎职行为;是否存在弄虚作假、拨弄是非、造谣生事、拉帮结派等不良行为;是否存在利用职权吃、拿、卡、要等现象;

(四)是否存在有关组织反映、群众举报和群众反映的违规、违纪现象。