我院赴郑州高校考察调研校属企业改革工作
时间:2020年12月14日 14:41

 

2020年12月10日上午,产业研究院院长袁克奇一行5人赴河南工业大学校办产业管理中心、资产经营公司考察调研校企改革工作。河南工业大学资产经营公司总经理、校办产业管理中心主任刘红军等相关人员参加了交流座谈。

刘红军主任、副总经理朵天林分别介绍了该校校属企业的总体情况、校企体制改革工作目前的进展、遇到的难点问题以及对校属企业改革的政策把握、工作思路。袁克奇院长表示,作为省属试点高校,河南工业大学校企改革进度快、方案细,特别是法律、税务、会计等中介机构的灵活选取和工作分工值得我们学习借鉴。

随后,双方就机构设置、校属企业改革存在的问题,诸如工作程序、经费保障、人员安置、经营性资产种类及其运作模式、现代企业制度建设等方面进行了广泛的沟通与交流。

次日,我院到郑州威科姆国际软件生态园参加由教育部财务司主办的高校所属企业体制改革培训班。