洛阳市科创直通车新安县专场企业技术需求信息
时间:2021年04月06日 15:35

洛阳恒恩生物科技有限公司

技术领域:生物医药及健康。

需求一:胶乳免疫比浊增强技术在生化诊断中的应用,主要包括:A胶乳微球偶联抗体技术,B活性原料稀释液保护活性技术,C多克隆抗体制备技术,D单克隆抗体制备技术。

需求二:化学反光技术在免疫诊断产品中的应用,主要包括:A磁珠偶联抗原抗体技术;B抗原抗体标记吖啶酯技术;C活性材料活性保护工艺。

河南省春天农牧科技有限公司

需求内容:A规模种猪场生物安全体系建设:面临非洲猪瘟等重大动物疫病流行形势,如何从猪场外围、猪场硬件建设、猪场内部、人员管理、物资管控及猪群转场销售等环节组建有效的生物安全体系,包括实验检测评估等技术手段的运用;

B不同温度烘干方法和时长对不同物资材料消毒效果的研究:研究不同物资材料(包括玉米等原材料、全价饲料、疫苗药品及猪场需用的各种物资材料等)适用于不同温度条件和持续时长对消毒效果的影响,包括采集不同部位的样品、采样方法、实验检测评估等技术。

河南新开源石化管道有限公司

技术领域:钢制高中低压管道配件,防腐压力管道元件,金属、非金属、复合材料及其制品、有色金属合金制品。

需求题目:石油开采用油套管及扣型成套加工装备、加工技术和操作员工。

洛阳中超新材料股份有限公司,

主营产品:工程陶瓷、阻燃剂,

需求题目:设备自动化智能化提升。

洛阳达伟铝业有限公司

主营产品:铝盖、易拉罐拉环,

需求一:产品灰色铝盖顶部不耐磨,经过传送带传送摩擦有划痕;

需求二:产品涂层拉伸失色技术攻克。

洛阳美迪雅瓷业有限公司

主营产品:卫浴用品。

需求内容A机电一体化人才;B校企合作共建创新平台需求;C陶瓷坯浆、釉浆不稳定技术的攻克;D由于原料、窑炉问题导致的过火问题。

中铝河南洛阳铝加工有限公司

主营产品:铝板、铝带、铝箔。

需求内容A、铝合金加工领域,材料学、金属加工等方面专业技术人才紧缺。B、随着市场的快速发展,客户要求也越来越高,希望和高校、科研院所、相关企业开展更多产学研合作,引进先进研究设备,进行更深层次的技术合作。

洛阳万基金属钠有限公司

主营产品:金属钠、液氯。

需求内容 A研发输出钠棒切刀材质,切刀位置、速度等参数指标;B研发钠棒输送方式、数量及输送速度;C研发机械手动力系统及识别、抓取的自动化系统。

洛阳薪旺炭素材料有限公司

主营产品:冷捣糊、电极糊。

需求内容:新一代环保型产品的研发、生产过程的生产环境改善,设备精密度、密封性提升,设备自动化改造提升。

洛阳龙新玻璃有限公司

需求内容:A窑炉后期,对窑炉需要专业维修;B有生产管理经验、会计和专业技术的高层管理人员。

洛阳双瑞万基钛业有限公司

需求内容:A建立氯化炉运行计算模型,优化生产工艺;B氯化炉上排渣工艺导致炉顶管线频繁堵塞,如何避免堵塞几率;C氯化炉顶管线内部温度在700-850℃,如何实现在线疏通装置的应用;D高钙镁钛渣在沸腾氯化应用,如何改善沸腾床流化状态,避免产生死炉;E氯化炉实现底部在线排渣,因床层温度900-1000℃,且含氯气,如何解决设备、阀门、管线耐高温及排渣产生的环保问题;F需对氯化系统除铝锆铌工艺优化;G需实现氯化炉出气体成分分析及监测系统。

洛阳万基炭素有限公司

需求内容:煅烧工段烟气脱硫系统采用布袋除尘+石灰石膏法脱硫+湿电除尘工艺,系统风量120000m3/h,煅烧石油焦产生的高温烟气,含SO2较高约4000PPM,经余热锅炉、袋式除尘器、引风机,进入脱硫塔、湿式电除尘,进入脱硫塔的烟气温度约140℃。由于原料中含有一定的水分,存在如下问题需解决:

A炭素煅烧工段烟气脱硫系统的布袋除尘器、风机等低温段设备及管道易腐蚀问题;拟采用低成本的耐腐蚀材料替代或升级耐用度;

B炭素煅烧工段烟气脱硫系统的烟气冒白烟及烟气拖尾问题;拟采用低成本的降温装置,减少烟气拖尾现象。

洛阳万基铝加工有限公司

需求内容:A铸轧产品合金化,譬如生产3系及5系铸轧带材;B铸轧坯料减薄,生产至成品厚度4mm以下的。

河南万基铝业股份有限公司

需求内容:投资单位及光伏发电相关技术。

洛阳和硕轴承科技有限公司

需求内容:A轴承新产品的研发和应用;B轴承方面人才引进。

洛阳云川风能科技有限公司

需求内容:连轴器开发。

洛阳鼎瑞节能科技有限公司

需求内容:A蒸发式换热机理深层次研究;B蒸发水汽的消除;C换热管结垢的处理等技术。

洛阳巨电金属热加工设备有限公司

需求内容:金属镁冶炼工艺制备研发、目前中试已经完成。

联系人:产业研究院成果转化科 胡利军