社会服务项目经费管理操作办法

社会服务项目经费实行专项管理。社会服务项目合同是学校和项目委托方权利义务的约定和确认。签订社会服务项目合同必须以真实社会服务业务为依据,项目负责人对社会服务项目合同中委托(合作)事项的真实性负责。项目负责人应依据项目合同和进度督促项目委托方将社会服务项目经费及时拨付到学校。

社会服务项目经费到账后,项目负责人应持合同复印件、项目经费预算表、经费到账信息等资料,到产业研究院办理经费入账手续。财务处根据产业研究院提供的拨款通知单,为每个项目单独建账立户,专款专用。

财务处根据委托方和项目负责人的要求依法依规开具资金到账确认票据。按照国家有关税收政策应缴纳税费的项目,其税费从项目经费中开支。