经济合同管理办法总则

 

第一条 为了规范学校经济行为,维护学校合法权益,防范经济风险,促进学校的健康发展,根据我国相关法律法规,结合我校实际,制定本管理办法。

第二条 本办法所指的经济合同是指以洛阳师范学院的名义,与其他平等主体的自然人、法人和其他组织之间设立、变更、终止经济权利义务关系的协议。

第三条 经济合同订立、履行、变更、解除、终止必须遵守法律、法规,坚持平等互利、协商一致、诚实守信的原则,维护学校的正当权益,任何部门和个人不得利用合同损害学校利益。

第四条 本办法所指的经济合同包括三大类型。第一类为采购类合同,包括基建项目(含基建工程、新建成工程及大型项目的装修等)、物资设备采购、图书资源采购、服务采购、图书出版等合同;第二类为社会服务合同,包括横向科研项目、培训服务、技术服务、教育服务、文化服务等合同;第三类为其它合同,包括合作办学、科技成果转化、资产处置、资产出租出借等合同。

第五条 学校实行统一审核会签、分类归口管理、分级授权审批相结合的合同管理办法,对经济合同的签订、履行、变更以及解除、争议处理、终结和归档实行全过程管理。