学校召开校属企业体制改革推进会
时间:2022年03月15日 16:50

 

    3月14日下午,我校校属企业体制改革推进会在成均楼B203会议室召开。副校长赵邦屯,产业研究院院长、改革工作领导小组办公室主任袁克奇,各校属企业法定代表人和总经理参加会议。

    袁克奇首先总结了校属企业改革工作启动以来取得的阶段性成绩,指出2021年校企改革工作100%视同完成,2022年已经进入到了最后的攻坚阶段,需要加快推进“下半篇”工作。接着传达了豫财资(2021)319号《河南省财政厅关于洛阳师范学院所属企业体制改革工作实施方案的批复》文件精神,同意保留4家企业、脱钩剥离1家企业、清理关闭1家企业,对各类企业的改革工作给出了指导意见。

    洛阳师范学院资产经营有限责任公司法定代表人、董事长,产业研究院副院长徐业尧向各企业通报了学校所属企业体制改革工作完成情况和下一步工作要求,重点提出了各企业当前完成校企改革亟需解决的问题。各企业也分别提出了推进下一步改革存在的问题和困难,进行了交流。

    赵邦屯强调,校属企业改革是一项重要的政治任务,推进校属企业体制改革“后半篇”工作也是学校2022年度的重点工作。他总结梳理了各企业的痛点、难点,针对各个企业提出的问题给出了下一步行动方向。要求产业研究院和各校属企业必须高度重视,统一思想,细化方案,通力配合,主动作为,认真落实各项改革任务,确保改革任务按时保质完成。

    此次会议的召开,进一步明确了下一步的工作重点和努力方向,必将推动学校所属企业体制改革工作加速推进,为确保如期圆满完成校属企业改革任务奠定了基础。