产业研究院组织我校教师参加“2021年度河南省初级技术经纪人培训班”
时间:2021年06月28日 10:51

 

6月23日至25日,“2021年度河南省初级技术经纪人培训(洛阳)班”在北航科技园开班。经过前期通知公告、个人申请、主管部门审核,最终由产业研究院组织我校19名教师参加此次培训。

在河南省科技厅、河南省财政厅的支持下,本次培训班由国家技术转移郑州中心人才培养基地、洛阳市科技局共同主办。本次初级技术经纪人培训旨在落实《中华人民共和国促进科技成果转化法》和《国家技术转移专业人员能力等级培训大纲》,推动我省技术转移专业化人才队伍的建设,促进我省科技成果转移转化工作的发展,为深入实施创新驱动发展战略构建人才基础。

在本次培训中,我校参培教师克服路途遥远、天气炎热等困难,认真学习技术转移相关课程并参加结业考试。最终,我校参培的19名教师均以优异成绩通过考试,全部获得“国家技术转移专业人员能力等级培训——初级技术经纪人”结业证书。

19名技术经纪人为我校首批技术转移专业化人才。首批技术经纪人的诞生标志着我校在科技成果转化专业化人才建设方面迈出坚实一步,取得重要突破。