我校学子荣获第二届河南省大学生“创新之星”
时间:2023年09月27日

近日,由省教育厅开展的第二届河南省大学生“创新之星”评选结果公布,经各高校推荐申报、教育厅组织专家评审和网络点赞,授予20名大学生第二届河南省大学生“创新之星”称号,其中本科高校10名、专科高校10名。我校物理与电子信息学院2019级物理学专业学生朱新宇获第二届河南省大学生“创新之星”荣誉称号。

朱新宇同学在校期间学习成绩优异,曾获校级奖学金、“创新创业之星”等荣誉。她所在的团队在老师的指导下,积极参加各类创新创业大赛,参与项目获“挑战杯”、互联网+大学生创新创业大赛省级奖项3项。科研创新成效突出,主持完成河南省大学生创新创业训练计划项目1项,以第一作者身份发表SCI一区论文一篇,影响因子为9.965,参与授权发明专利1项。她带领团队成员参加各级各类比赛和科技创新活动,引领大批学生参与创新创业活动,发挥了青年典型的示范作用。

学校将继续加强创新创业教育工作,完善创新创业管理机制,不断深化创新创业教育与实践教学改革,把创新创业教育贯穿于人才培养全过程,形成良好的大学生创新创业教育文化和创新创业教育生态,激发大学生创新创业活力,增强大学生创新思维、创新精神和创业能力。