宣传教育

反恐防暴鸣警钟 校园安全筑屏障

添加时间:2024-05-30  作者:雒亚楠  来源:治安科

反恐防暴鸣警钟  校园安全筑屏障

为进一步筑牢校园“安全门”,不断增强安全保卫人员的反恐、防暴意识,有效提升队员对突发事件的应急处置能力,5月28日我校在校南门进行了一次贴近实战的反恐防暴演练。

此次演练由学校友邻单位的一名工作人员模仿“不法分子”携带管制刀具企图闯入校园制造事端,我校值班保安队员发现后迅速启动应急预案,使用防暴盾牌、防暴叉等防暴器材进行制止,并使用电台呼叫机动队员前来支援,最终将“不法分子”捉拿“归案”。演练过程中,安保队员展现出应有的反恐防暴技能和战术素养,队员们紧密配合,迅速将“不法分子”制伏。

演练结束后,伊滨区公安局工作人员对防暴盾牌、防暴叉等防暴器材的功能及使用要点进行了示范讲解,对本次演练过程进行了复盘指导,并结合实际案例,从不同场景剖析了应对暴恐事件的有效处置方法。保卫处处长朱胜利作了总结性讲评并对下一步防暴恐工作和安保工作提出了更明确要求。

地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮 编: 471934 电子邮箱: bwc@lynu.edu.cn