宣传教育

我校开展消防安全教育系列活动

添加时间:2024-05-15  作者:  来源:消防科

我校开展消防安全教育系列活动

为了提高师生火灾防范意识,增强师生突发火情的应对能力,根据《河南省教育厅 河南省消防救援总队转发教育部办公厅 国家消防救援局办公室关于联合开展春季学校火灾疏散逃生大演练活动的通知》部署,我校自2024年3月4日起开展了一系列消防安全教育活动。

消防安全教育活动开展期间,校领导张运礼副书记的亲自参与,保卫处协助、指导各书院、重点单位组织了火灾疏散逃生演练、消防安全知识培训、消防设施操作、隐患排查等一系列活动,活动期间,邀请伊滨消防救援大队专业人员进学校、进课堂,采取理论学习和现场观摩相结合、线上授课和线下研讨相结合、集中培训和各单位自行组织相结合等方式,开展形式多样的消防安全教育培训,向师生发放消防安全知识培训材料,教育引导师生按照的消防安全APP,利用微信群等电子平台,通过悬挂条幅、电子屏播放等形式广泛开展宣传教育,营造人人关注消防安全,人人参与消防安全的良好氛围。3月份以来,共计培训重点岗位人员和师生骨干450余人, 组织1500余名师生参加了应急疏散演练,有效提高了师生消防安全意识和防范技能,达到了预期效果。

下一步,我们将以本次系列活动未契机,推进消防安全教育常态化,通过持续不断的教育培训,使全校师生的消防安全意识和防范火灾技能有明显提升。

地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮 编: 471934 电子邮箱: bwc@lynu.edu.cn