宣传教育

我校召开消防安全工作研讨会

添加时间:2024-03-08  作者:郭璟  来源:综合科

我校召开消防安全工作研讨会

根据《洛阳师范学院消防安全隐患大排查、大起底、大整治专项行动暨培训方案》部署,为推进我校消防安全管理工作走深走实,我校3月7日在成均楼B202室,召开了消防安全工作专题研讨会,各书院、保卫处、图书馆、实验室建设与管理中心、后勤处、资产经营公司等部门参加了会议。会议由保卫处王利超处长主持,张运礼副校长出席并讲话。

会上,王利超通报了国内近期发生的重大火灾情况,强调召开本次会议的重要意义。图书管秦金聚副馆长、实验室建设与管理中心王天银主任结合本单位实际情况,就消防安全工作存在的难点问题、日常管理工作开展情况等内容进行了交流。与会人员围绕本单位消防安全现状、在消防安全管理方面普遍存在的问题、各类安全隐患的防范化解对策和如何更加有效地开展常态化消防安全管理进行了研讨和交流,提出了很多建设性意见和建议,对进一步提升我校消防安全管理水平具有较大的促进作用。

张运礼在会上就如何做好我校消防安全工作提出了具体的指导性意见和明确要求:一是坚决扛起防范化解消防安全风险隐患的政治责任;二是切实抓紧抓好消防安全知识培训和应急处置演练;三是全力建全学校消防安全防控体系建设;四是全力扛起校园消防安全基础设施建设责任;五是全力打造现代化救援体系。

地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮 编: 471934 电子邮箱: bwc@lynu.edu.cn