宣传教育

我校开展春季开学消防安全专项检查

添加时间:2024-03-04  作者:郭璟  来源:综合科

我校开展春季开学消防安全专项检查

为确保校园消防安全,2月28日上午,副校长张运礼、冯恒强带领保卫处、基建处等部门负责人对我校开展了消防安全专项检查。

检查过程中,张运礼和冯恒强副校长强调,一是消防监控室是我校消防安全的大脑,当值人员应提高认识,出现报警情况应及时正确处理;二是我校要创建一支各职能部门、各院系、各书院共同参与的强有力的消防安全培训队伍。三是保卫处要结合各类型火警、各层次人员情况,整理、编辑出有针对性的消防安全培训材料;四是各书院学生宿舍内要粘贴流线标识清晰的消防疏散图,在消防疏散演练及消防安全知识培训时重点加强疏散路线识别的培训,确保教职工生人人熟知。

本次安全工作检查情况整体较好,各二级单位对消防安全责任落实的比较到位,检查组督促指导相关责任单位对检查中发现的问题进行了立整立改,确保把消防安全各项工作做实做细做到位,真正筑牢校园消防安全防线。

地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮 编: 471934 电子邮箱: bwc@lynu.edu.cn