宣传教育

当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

我校联合伊滨区公安分局和消防救援大队召开高校安全稳定工作座谈会

添加时间:2023-10-18  作者:王子须  来源:综合科

我校联合伊滨区公安分局和消防救援大队

召开高校安全稳定工作座谈会

为进一步做好安全稳定工作,10月17日,我校联合伊滨区公安分局、消防救援大队和洛阳职业技术学院在成均楼B301召开了高校安全稳定工作座谈会。张运礼副校长出席会议并致辞。伊滨区公安分局治安管理大队、反诈中心、政治安全保卫大队、李村派出所等单位负责人,我校党委保卫部(保卫处)、党委宣传部、党委统战部、党委学生工作部(学生处)负责人和洛阳职业技术学院相关部门代表参加会议。

会上,张运礼副校长对长期以来为我校安全稳定工作给予大力支持的伊滨区公安分局和伊滨区消防救援大队表示热烈欢迎和衷心感谢,对我校安全稳定工作主要做法和经验进行了详细介绍,对安全稳定工作中存在的问题进行了简要阐述,尤其强调了要高度重视师生人身安全问题,对下一步要采取的针对性工作举措与伊滨区公安分局各职能部门以及洛阳职业技术学院同仁进行了深入探讨。伊滨区消防救援大队、伊滨公安分局、李村派出所就高校治安情况、电信网络诈骗情况、政治安全和意识形态安全情况进行了通报,对下一步做实做细高校安全稳定工作提出了指导性意见。最后,我校和洛阳职业技术学院结合学校实际,就如何进一步抓好高校安全稳定工作进行了交流发言。

参与座谈的各单位和部门本着解决实际问题、维护校园平安的目的进行了坦诚交流,不回避问题和矛盾,探讨真诚而热烈。通过座谈,大家真正深挖出了影响高校安全稳定的隐患和问题,并就如何高效化解消除安全隐患和问题理清了思路。本次座谈会的召开,促进了警校合作和联防联动,增进了高校间的信息共享和互相交流,提升了高校对安全稳定工作的预见能力和研判能力,对创建平安伊滨和平安洛师具有重要意义。

地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮 编: 471934 电子邮箱: bwc@lynu.edu.cn