宣传教育

张运礼副校长“双节”前带队检查校园安全

添加时间:2023-09-28  作者:王子须  来源:综合科

张运礼副校长

“双节”前带队检查校园安全

为进一步加强校园安全稳定工作,确保国庆中秋“双节”和今后一个时期安全稳定,根据925日全省教育系统国庆中秋 “双节”安全稳定工作视频会议精神和学校安全稳定工作会议统一安排,张运礼副校长带领由保卫处、学生处、基建处组成的第四安全检查组,于926日对学校交通环境和枣园公寓、桂园公寓、桃园公寓和李园公寓等区域进行了安全检查与督导。

张运礼副校长一行每到一处,都会对房屋建筑安全、消防安全、“三个清单”排查落实情况、交通安全、智慧安防设置情况、工程建设安全等重点部位、重点场所认真检查,仔细排查各类安全隐患,详细听取相关负责人的汇报,特别对“三个清单”落实情况进行详细询问,要求对清单内学生建立个人工作记录档案,叮嘱管理人员关注学生心理健康问题,切实抓好安全教育,不仅要关注离校学生,更要关注留校学生,加强对留校学生的安全检查。针对检查中发现的问题,现场提出整改意见,能立即整改的现场整改到位,不能立即整改的记录汇总列入问题清单。

张校长强调,要进一步增强做好安全工作的责任感和紧迫感。加强规范管理,严格落实好消防安全、交通安全、食品安全等各项防护措施。“双节”期间要加强门禁管理和人车检查,加强校园安全巡查,做好值班值守,确保“双节”假期师生平安,校园安全稳定。

地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮 编: 471934 电子邮箱: bwc@lynu.edu.cn