宣传教育

当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

走访调研惠民生,力保安全促发展

添加时间:2023-05-26  作者:王子须  来源:综合科

走访调研惠民生,力保安全促发展

------保卫处党支部主题教育理论学习取得明显成效

为全面深入搞好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,根据《中共洛阳师范学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习方案》,保卫处党支部结合工作实际,认真制定了《保卫处党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习方案》,列出了具有可操作性、可执行性的“五个清单”,班子成员结合分管工作深入到基层一线,分别开展了以“防范电信网络诈骗”“优化校园治安、交通环境”“充分发挥信息员队伍情报信息作用,将不稳定因素扑灭在萌芽状态”“增强人防意识,筑牢校园消防安全防线”为主题的调研座谈,推动解决了学校交通安全、消防安全、财产安全、师生政治安全等四项民生问题。

按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,保卫处充分发挥党支部学习示范引领作用,以上率下带动绝大多数,推动党员干部带头学在深处、研在要处、干在实处、走在前列,引导广大党员在学而信、学而思、学而行中坚定理想信念、提升思想境界、锤炼政治品格;班子成员根据调研情况精心备课,以读书班集中上党课的方式,要求广大党员做好学习笔记,形成了上下贯通、同频共振的浓厚学习氛围,真正起到了“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的良好效果。在机关二党委组织的“读原著 学原文 悟原理”学习贯彻党的二十大精神征文活动中,大家踊跃投稿,最终喜获佳绩,在5月25日机关二党委“读原著 学原文 悟原理”学习贯彻党的二十大精神征文比赛颁奖大会上,保卫处党支部荣获一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,主题教育理论学习取得明显成效。

下一步,保卫处党支部将再接再厉,以主题教育活动为契机,把主题教育与实际工作相结合,努力在本职工作岗位上践行党的二十大精神,着眼学校“三大行动”工作重点,扎实做好平安校园创建工作,为我校高质量发展奠定坚实基础。

保卫处党支部书记王利超同志深入一线,就防范电信网络诈骗情况进行调研

地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮 编: 471934 电子邮箱: bwc@lynu.edu.cn