宣传教育

当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

张运礼副校长针对如何优化校园交通秩序问题开展专题调研

添加时间:2023-05-12  作者:朱景成  来源:保卫处

张运礼副校长针对

如何优化校园交通秩序问题

开展专题调研

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署,为办好师生急难愁盼的民生实事,彰显人民至上的理念,达到学以增智,学以铸魂,学以致用的目的,做到学思用贯通、知信行统一,结合分管工作,着力解决制约学校高质量发展的校园停车位不足、校园非机动车过多、校园车辆停放不规范等瓶颈问题和难点堵点问题,方便师生停车,为师生生活学习创造美好的校园环境,5月11日上午,张运礼副校长带队深入校园对我校的各类车辆停放情况进行实地调研。

调研中,张运礼副校长从成均楼出发,沿途对榴园公寓、G1教学楼群、物理楼、数学楼、图书馆、龙门书院、李园公寓等区域深入到每个角角落落,对所到之处的道路交通设施,停车位和车辆停放情况、上下课高峰时段的交通秩序、安保人员岗位设置等情况进行了实地查看,询问了相关单位和人员对校园交通安全管理服务的意见建议,他走走停停、边走边仔细查看、认真测量,详细记录各处的实际情况和存在问题,不断思索并不时回头和身边同志讨论解决对策。

通过深入调研了相关情况后,张运礼副校长基本摸清了我校机动车和非机动车停车位底数、校园现有机动车和非机动车数量和停车位存在的缺口情况,为推动下一步“为师生办实事”清单落实落地,着力解决校园车辆停放不规范、停车位不足等问题制定针对性的策略,为师生出行创造安全、畅通、良好的停车和通行环境掌握了详实的第一手资料,通过问题的有效解决,可以大力改善师生生活学习的交通环境,让师生切实感受到学校关注民生、为师生办实事、解难题的决心和效率,从而使师生的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮 编: 471934 电子邮箱: bwc@lynu.edu.cn