宣传教育

当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

履职尽责战疫情,众志成城守护神 -----抗击疫情,我们一直在行动

添加时间:2020-02-03  作者:朱景成  来源:综合科

疫情在前、使命在肩,疫情防控关系着师生员工的生命安全和身体健康,关系着学校的改革发展大局,关系着社会的安全稳定,洛师保卫人严格按照校党委的指示和防控部署,立即启动战时工作机制,充分做好应对处置各种复杂情况的准备,充分发挥关键时候顶得上,困难面前拖不跨的精神,迅速行动、全员停休上岗,突出重点、严防严控,朝着抗击疫情的最前线不断逆行,全力维护特殊时期我校的安全稳定的和国家政治安全,以高度的责任感守护好我们的校园,坚决防止公共卫生风险向社会稳定甚至政治安全领域传导。

领导干部率先垂范、深入一线。王洪彬书记、梁留科校长亲自现场部署指导防控工作,督促奋战一线的工作人员做好自我防护;张运礼副校长、保卫处领导班子坚持每天到校园重点区域检视,查找防控存在的漏洞和死角,多次亲自部署、调整防控措施,在确保为师生营造绝对安全的校园环境。

多筹并举、严防严控。疫情防控没有捷径,只有脚踏实地才能达到防控效果。针对本次疫情,保卫处制定了切实可行的响应预案,责任到人,通过加强人员培训、严格门禁管理、严防严控重点部位、加强值班值守、加强联防联控、加强督导检查、做好应急响应等多项措施,扎实开展各项工作,凛冽寒风中,我们坚守在各个防控入口,加强对进入校园的每一人、每一车的认真检查,确保防疫期间“不缺一岗、不省一式、不错放一人、不错进一车”,宁可十防九空,也要坚决切断可能进入校园的传染源。

疫情防控形势严峻,不断攀升的数字让人揪心、痛心,这场战役任务艰巨,但除了万众一心去战胜它,我们别无选择。守土有责、守土尽责,抗击疫情,我们一直在行动。面对种种困难和不可预测的挑战,我们全体洛师保卫人有决心和信心在校党委和行政的正确领导下,在全体洛师人的协同努力下,战胜瘟疫,迎来明媚的春天,维护校园的和平安宁。

地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮 编: 471934 电子邮箱: bwc@lynu.edu.cn