宣传教育

筑牢疫情防控的第一道防线

添加时间:2020-02-03  作者:朱景成  来源:综合科

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,保卫处针对学校实际情况研究制订《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控Ⅰ级应急响应期间安全保卫工作预案》,及时传达上级和学校关于疫情防控工作的部署和要求,严格门禁管理,加强巡逻检查,做好应急响应,守好“第一关卡”。

实施封闭管理。第一时间封闭学校南门、东南门,只留学校西门一个出入口,人员和车辆只能从西门进出校园;第一时间将月明湾小区南门和东门用链子锁锁住,以防小区住户和校内人员相互走动,避免接触感染,并督导西门和断桥值班人对这两个地方进行不间断检查; 针对校区西北角存在的缺口,积极协调相关部门进行封闭,并专门设置人员24小时监守。

严格门禁管理。牢牢把住西门入口,抓好三个环节:一是抓好执勤人员自测自检,凡不符合要求者离岗休息,严重者隔离观察。二是抓好进入校园人员的身份查验和医学检测,本校人员进校需做到持证件、测体温、戴口罩,三者俱全。三是杜绝外部人员入校,非本校人员禁止入内,有特殊情况者需学校总值班室通知方可进入。

加强巡逻检查。保卫处领导班子成员每天都在整个校园实地查看,有针对性地调整岗位设置,确保不留死角。安排巡逻车校内不间断巡逻,督导在校工作人员要配带口罩,做好自我防护;对在校区无事闲逛的教职员工及时劝离。要求值班人员必须到每个岗点进行巡视督查,保持信息畅通。截至2月1日中午12时,共检测入校人员体温1000多余人次,拦截劝离体温超标人员10人,劝离未预约来访车30余辆,劝离无有效证件人员入校200余人次。

地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号 邮 编: 471934 电子邮箱: bwc@lynu.edu.cn