当前位置: 网站首页>>实践团队>>正文

青年民族乐团

• 来源 时间:2017-09-21 人气:

音乐学院青年民族乐团自2009年成立以来,在院系领导的大力关怀下飞越成长。乐队更是在指挥张强老师的带领下,坚持每天中午、晚上两个时段的训练,乐队四十多位成员在张老师的精神鼓舞下勤学苦练,演奏水准更是迅速提升。音乐学院青年民族乐团现在已成为省内为数不多的高水平的民乐演奏团队,在省内同类学校中遥遥领先。青年民族乐团受省教育厅委托,连续四年举行“高雅艺术进校园” 民乐专场音乐会十二场,获得圆满成功,2012年在河南省第三届大学生艺术展演活动荣获艺术表演类金奖;民乐合奏节目《庆典序曲》在全国第三届大学生艺术展演活动中荣获艺术表演类甲组银奖、全国第三届大学生艺术展演活动“青春大舞台”全国大学生优秀艺术节目网络展示器乐类评比中获得“十佳优秀节目”,在2015年全国第四届大学生艺术展演活动中荣获金奖。