当前位置: 网站首页>>师资队伍>>音乐学系>>正文

陈培元

  • 来源 时间:2017-07-08 人气:

     


陈培元,男,副教授,1958年5月生。洛阳市音乐家协会副秘书长,洛阳市音乐创作研究会会长,全国高师合唱学会会员,洛阳市政协委员,中国音乐家协会会员。

多年来,除正常的教学工作以外,经常从事社会公益活动、大型文艺演出活动和音乐创作活动。在省、市各种赛事中屡次荣获大奖。

发表论文十多篇,主编教材《中外合唱名曲赏析及排练提示》由中国文联出版社、参编一部。创作的歌曲多次在省市级评比中获奖。

其中《青春的土地》获“河南省第四届歌曲创作评比”二等奖;舞蹈音乐及MIDI制作《柳绿花红》获“河南省第七届民间音乐舞蹈大赛”作曲金奖;歌曲《东方有只太阳鸟》荣获全国首届“中西部地区普通高校音乐创作比赛”二等奖;合唱歌曲《老师,我们对你说》及独唱歌曲《感动中国》均获洛阳市2005年歌曲创作评比一等奖;女声合唱歌曲《牡丹的心愿》获洛阳市2006年歌曲创作评比一等奖。




返回 打印