当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

美术与艺术设计学院举行“唱响新时代 奋斗新征程”红歌合唱比赛

发布时间:2019年06月27日 17:31 作者: 点击:[]

为纪念中国共产党成立98周年,营造积极向上的红色校园文化氛围,6月27日下午,美术与艺术设计学院在东区文科教学楼E302举行“唱响新时代 奋斗新征程”红歌合唱比赛。美术与艺术设计学院领导班子、辅导员、全体党员和积极分子参加活动。

经过前期精心准备,共有10支队伍参赛。动画专业党支部参赛学生以饱满的热情演唱了《我们走在大路上》《保卫黄河》;环境设计专业党支部参赛学生用《中国军魂》《精忠报国》《七子之歌》《红歌串烧》等歌曲展现出学院学子斗志昂扬的精神面貌;视觉传达设计专业党支部参赛学生演唱了《我和我的祖国》《当那一天来临》,激昂的歌声唱出了他们对祖国最诚挚的热爱;美术学、绘画党支部参赛学生充满激情地演唱《歌唱祖国》,用嘹亮的歌声歌颂祖国,把最美好的祝福献给祖国......一首首激奋人心的经典红歌讴歌了伟大的中国共产党,唱出了中国共产党成立98周年来所取得的辉煌成就和丰功伟绩。现场红歌如海,掌声如潮。比赛在师生们《没有共产党就没有新中国》的大合唱中落下帷幕。最终,环境设计专业党支部《中国军魂》获得一等奖,美术学、绘画党支部《歌唱祖国》、环境设计专业党支部《红歌串烧》获得二等奖,环境设计专业党支部《精忠报国》《七子之歌》及视觉传达设计专业党支部《当那一天来临》获得三等奖。

最后,学院党委书记郑红建作总结发言,他高度赞扬了参赛选手们催人振奋、铿锵有力的演唱。他讲到,百年洛师,我们成为安乐校区最后的守护者,虽然教学设施已陈旧不堪,但是我们的满腔热情丝毫不减,大家依然能抽出时间精心准备一首首催人奋进、振奋人心的红歌,唱出对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情,唱出中华民族自强不息的伟大精神和阔步向前的豪迈气概。希望大家以此次红色合唱为契机,进一步弘扬热爱中国共产党、热爱伟大祖国的民族精神,默默接受红色精神洗礼,激发内心心系祖国、报效祖国的情怀,争做一名中华民族伟大复兴的合格接班人;希望大家能继续弘扬党的艰苦卓绝、吃苦耐劳、团结奋进的精神,在校区搬迁过程中,发挥党员先锋模范作用,互帮互助,配合学院顺利完成搬迁工作。

此次红歌合唱比赛在校园内掀起了传唱红歌,热爱祖国,一心向党的热潮,提升了爱国热情,使当代大学生时刻铭记历史,秉承中国共产党艰苦奋斗的精神,为中国特色社会主义建设做贡献,为祖国的繁荣昌盛不懈奋斗!


下一条:国家艺术基金2018年度艺术人才培养资助项目《三彩艺术创新人才培养成果展》巡展西安站开幕

关闭