当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

艺术设计学院召开2019年考研表彰暨经验交流大会

发布时间:2019年05月24日 18:43 作者:谈文文 点击:[]

5月24日下午,艺术设计学院在东区文科教学楼B113教室召开2019年考研表彰暨经验交流大会。艺术设计学院副院长张建松、吴民庆、党委副书记吕鹏、各年级辅导员、2019届受表彰学生及2016级、2017级部分学生参加大会。会议由团委书记苏小丹主持。

大会伊始,吕鹏通报2019年考研情况和关于表彰2019年考研工作先进个人决定,与其他领导为受表彰学生颁奖并合影留念。吕鹏讲到,成功考取考研离不开浓厚的学习兴趣、明确的奋斗目标、科学的学习方法。他劝勉考研成功的学生在新的成长之路上要认识到自身的价值,继续发扬勤奋学习、刻苦钻研的精神;他鼓励低年级的学生们要以他们为榜样,勇于争先、敢于挑战,刻苦学习、积极进取,再创辉煌!

张建松作总结发言,他向受表彰的同学表示热烈祝贺,并对本科学习、研究生学习及博士学习做了详细的解读。最后,他对所有学生提出几点希望和要求:第一,他劝勉考研成功的学生在新的成长道路上重新规划自我,要继续发扬努力学习、刻苦钻研的精神,不断提升自身的价值;第二,他鼓励在校生要明确自身的奋斗目标,规划未来方向,做到不畏挫折、积极进取;第三,他希望所有学生要志存高远、养成终身学习的习惯,通过不断的学习,达到最佳目标,更好激发个人潜能,提升个人实力,不断实现人生价值。

大会最后,考研成功的学生代表分别从为什么考研、怎样选择学校和专业、如何调整心态、如何复习专业课及公共课等几个方面跟大家分享了自己的备考经历和经验。有意向考研与他们进行了热烈的互动交流,以期解决考研过程中遇到的各种困惑。

此次考研表彰暨经验交流大会肯定了考研学子孜孜不倦的学习精神,也为学生提供了及时有效的考研信息、考研经验及备考的方法技巧,增强了备考学生的自信心,使与会同学收获了宝贵经验,明确了方向,坚定了信心,对深入推动学院良好学风建设具有深远的意义。

 

上一条:庆祝新中国70华诞主题书画展开幕 下一条:艺术设计学院召开2019届毕业生座谈会

关闭