当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 正文

华阳国际学校校长裴素青做客研究生卓越教师论坛

发布作者: |  发布时间:2018-12-07 16:24:00 |  访问量:

12月5下午,国家级骨干教师、河南省特级教师、首批教育专家、洛阳市优秀教育专家洛阳华洋国际学校校长裴素青应邀参加我校教育硕士研究生卓越教师论坛,为2018级研究生带来了一场题为《大学生的职业规划与就业指导》的讲座。研究生与学科建设处副处长董朝宗参加了此次讲座。

裴校长首先以研究生们未来的道路该如何走为切入点,结合自己从一名青年教师一步步走到今天的人生经历,从社会和个人两个角度分析了当代大学生存在的就业问题。她讲到,作为一名教育硕士,同学们要提早做好职业规划,明确自身发展方向。知道一名优秀教师应该具备的素养,以及如何去达到这些素养,最终成为一名优秀的教师。她为此提出几点意见:一是努力学习专业知识,不断扎实学识,提高专业素养。二是锻炼自己实践能力,提升自己各项技能,敢于向上攀登,不断突破自己。三是放宽就业思维,就业不要仅仅局限于公立学校,要用发展的眼光看问题。随后,裴校长说到当代青年步入岗位时所要面临很多挑战,大家要学会从挑战中看到机遇,抓住机遇最终实现好的就业。最后,同学们积极发言,讨论热烈,裴校长也耐心地解答了同学们的各种疑问,对2018级研究生的职业规划和将来的就业有很大帮助。

最后,董处长总结说到,裴校长的讲座非常的及时,她结合自身经历高屋建瓴的为大家讲解了未来就业的方向,解答了疑惑,对我们2018级研究生帮助很大。下一步研究生与学科建设处也将继续积极推进职业规划和就业指导教育。不断推动大家树立适合自己的就业观,帮助大家实现好的就业。

上一条:我校与高新区贝贝中心幼儿园隆重举行“河南省研究生教育创新培养基地”揭牌仪式 下一条:我校学前教育专业教育硕士人才培养频出佳绩

关闭

研究生教育
中国洛阳市伊滨区吉庆路6号 | 471934
网站地图┊关于我们┊联系我们
版权所有 © 洛阳师范学院研究生与学科建设处