我校入选2019年自然指数综合排名中国内地高校Top200排行榜

编辑:科研管理处   点击次数:   日期:2019-12-24 

近日,世界著名科学期刊出版公司英国自然出版集团公布了最新的2019年全球科研机构自然指数(Nature Index),我校进入2019年自然指数国内高校Top200排行榜,排名第183位。河南省共有包括我校在内的郑州大学、河南师范大学、河南大学等8所高校上榜,我校位居河南省高校第6位。

作为衡量科研机构在基础研究领域和国际高水平学术成果产出的重要指标,全球“自然指数”于2014年11月由自然出版集团首次以全新的“加权分值计数法”(WFC,weighted fractional count)指数方式发布。自然指数的分析是基于前一年(本次公布的自然指数统计时间节点为2018年10月至2019年9月)各科研机构在Nature系列、Science、Cell等82种自然科学类期刊上发表的研究型论文数量进行计算和统计。82种来源期刊分为化学、地球与环境科学、生命科学和物理学四类。