我校荣获2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位

编辑:   点击次数:   日期:2018-11-26 

作者:文/朱玉晓,信息发布/团委

近日,团中央学校部、全国学联秘书处发布了《2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动总结通报结果》,我校暑期社会实践工作因组织得力、成效显著,再次荣获全国暑期社会实践活动优秀单位称号。

今年暑期,我校以“建功出彩新时代,青春奋斗献中原”为主题,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的工作原则,聚焦党和国家重大方针政策,紧贴地方经济社会发展需求,结合大学生专业发展和素质提升实际需要,精心组建校院重点社会实践队127支,奔赴甘肃、陕西、山东、安徽等地及河南省各市县开展政策宣讲、阳光支教、社会调研、科技支农、精准扶贫等丰富多彩的社会实践活动。活动开展过程中,校党委书记王洪彬、副书记宋文献亲赴社会实践一线看望慰问师生并送去学校的关怀和问候。广大青年学生在深入基层、走进群众、服务社会的过程中磨练意志、增长才干,展示出了积极向上、勇于担当、乐于奉献的良好精神面貌和青春风采,取得了良好的社会效益和育人效果。

我校暑期社会实践活动受到了群众的普遍好评。社会舆论广泛关注,《河南日报》《河南法制报》《洛阳日报》《洛阳晚报》、人民网、中国青年网、未来网、中红网、河南电视台、洛阳电视台等各级各类媒体先后对我校暑期社会实践活动宣传报道3700余次,为我校赢得了良好的社会声誉。同时,我校充分利用团属新媒体平台,对暑期社会实践的活动实施、实践成果和同学们的实践感悟与体会进行实时报道与集中展示,进一步扩大了活动的影响力和覆盖面。

责任编辑:焦丽君