我院召开以案促改警示教育大会

作者: 发布时间:2020年07月14日 点击量:

7月2日下午,我院于信息一楼报告厅召开以案促改警示教育大会。我院党政领导班子出席会议,全体教职工党员参加会议,会议由党委书记曹凡主持。

会上,曹凡就西南交通大学本科生毕业生(陈玉钰)保研成绩造假事件曝光并迅速在网上引起热议这一典型案例进行原因剖析,指出这一事件的背后就是当事人失去为人师表的师德标准,为私欲而践踏校规校纪、践踏教育公平、践踏教师人格。同时,进行案例反思,提出对教师队伍中存在的问题,要坚决依法依纪予以严惩。

通过本次教育大会,大家一致表示在今后工作中,既要坚守底线思维,绝不碰私自违规更改成绩的底线,又要牢记师德标准,坚持教育公平,全心全意服务学生成长成才。严格依据学校规定进行学生学籍成绩管理,坚决杜绝成绩管理弄虚作假、违规办理学籍异动和成绩异动等现象。