正文

学院新闻

我院集中收看十三届全国人大三次会议开幕式

作者: 发布时间:2020年05月22日 点击量:

5月22日上午,第十三届全国人大三次会议在人民大会堂隆重开幕。我院党委书记曹凡,副院长(主持工作)张永新,副院长李元臣、副院长贾世杰、副书记董欢欢、办公室主任王子须和部分党支部书记第一时间于信息楼五楼党建室集中收看了会议实况直播,深入聆听和学习国务院总理李克强所作的政府工作报告。

收看后,曹凡表示,政府工作报告明确提出要紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,维护经济发展和社会稳定大局,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。作为高校信息类学院,一定要清醒认识到危和机总是同生并存的,克服危就是机!要充分利用专业优势,善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇,牢牢抓住更多服务事项一网通办、发展工业互联网、全面推进“互联网+”、打造数字经济新优势等机遇,有针对性的培养信息时代新的信息技术人才,服务经济社会发展,服务洛阳副中心城市建设。

张永新指出,国务院总理李克强在会上作的政府工作报告,明确告知要把学习“两会”精神作为本学期师生政治理论学习的重要内容,与深入落实我院2020年工作要点紧密结合起来,与学习贯彻新学期学院工作部署精神紧密结合起来,与学院工作实际紧密结合起来,推进疫情防控和信息学院事业改革发展两手抓,实现双胜利应。结合学院教育教学、实验实训、人才引进、科研学科等方面认真开展工作,继续做好疫情防控各项工作,有效推动学院各项工作进展,坚决打好疫情防控阻击战,实现学院毕业季就业季双丰收。

其他收看人员纷纷表示,政府工作报告思路清晰、立意高远、目标明确、措施具体,真正体现了以人民为中心的发展思想,提出了一系列具有针对性的惠民政策。作为高校教师,应切实把思想和行动统一到报告上来,为全面打赢脱贫攻坚战贡献本职力量!


收看会议实况直播