我校举行2019年度学生工作考核汇报会暨寒假学生工作部署会

发布日期:2020年01月15日 09时40分

1月14日下午,我校2019年度学生工作考核汇报会暨寒假学生工作部署会在成均楼B106举行,校党委副书记宋文献、校学生工作领导小组成员单位负责人各学院党委副书记、辅导员,党委学工部全体人员参加了会议。

会上,21个学院按照会前抽签顺序,围绕重点工作、特色亮点工作及存在问题依次作2019年度学生工作总结汇报。汇报结束后,校学生工作领导小组相关成员单位负责人就春季征兵、社会实践、学业指导、假期安全等方面做了安排部署。

会议最后,宋文献作点评。他指出,一年来,各学院紧紧围绕立德树人根本任务和学校中心工作,探索出适合学校历史文化和学科专业特点的学生工作新思路、新方法,在思政教育载体建设、养成教育推进实施、学生管理方式创新、学生工作品牌培养等方面积累了可复制、可推广的做法和经验,学校学生工作整体呈现出令人鼓舞的新气象。他要求,各学院要深刻总结、科学谋划2020年学生工作,落实落地、做实做细各项工作任务。他强调,一是围绕养成教育,做好学生工作。二是立足学科专业,做好学生工作。三是建设书香校园,做好学生工作。四是强化责任担当,做好学生工作。五是力戒形式主义,扎实高效工作。

此次考核汇报会作为我校2019年度学生工作考核的重要环节之一,采取公开观摩、现场打分、集中点评的方式进行,旨在全面总结2019年学生工作,搭建学生队伍互相借鉴、互相交流、共同进步的平台,以更大的热情、更足的干劲干事创业,为我校加快建成特色鲜明的地方高水平师范大学而做出更大的贡献。

考核汇报现场

考核汇报现场

校党委副书记宋文献讲话