我校举行“12·4”国家宪法日升国旗主题教育活动

发布日期:2019年12月04日 10时00分

12月4日早上7时,由党委学工部(学生处)主办的“12·4”国家宪法日升国旗仪式在我校太学广场举行。党委学工部负责人、学院党委副书记、辅导员、3000余名学生代表参加此次活动。

活动在庄严肃穆的升国旗仪式中拉开帷幕。国旗仪仗队队员们迈着铿锵有力的步伐护送五星红旗走向国旗台下着慷慨激昂的国歌奏响,五星红旗冉冉升起升旗仪式后,法学与社会学院陈玉同学作宪法晨读,重点宣读了《宪法》部分条款,阐释了宪法的地位、核心内容以及宪法的重要。马克思主义学院党委副书记朱玉晓在国旗下讲述了宪法日的由来,宪法的重要作用,号召全校师生以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,尊重宪法和法律权威,大力弘扬法治精神,深刻认识全面推进依法治国的重要意义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

升旗仪式结束后同学们纷纷表示要以此次国家宪法日为契机,进一步学习宪法、宣传宪法在全面依法治国和新时代中国特色社会主义伟大事业中不断谱写新的人生华章此项活动作为“礼赞宪法”主题教育系列活动之一,旨在增强大学生的宪法意识,鼓励广大学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者进一步营造学校师生学习宪法、尊重法律的良好氛围


活动现场

活动现场

陈玉同学作宪法晨读

马克思主义学院党委副书记发言