我校举办卫生应急知识技能普及活动

发布日期:2019年11月08日 10时03分

11月7日下午,我校与洛阳正骨医院(河南省骨科医院)联合举办的卫生应急知识技能普及活动在桃园田径场举行,副校长庞彩霞,洛阳正骨医院医务部主任司春阳党委学工部、校医院相关负责同志出席活动。

庞彩霞在致辞中对各位医疗专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢她指出,我校历来重视师生的健康及应急知识教育,此次活动对于切实提升全校师生预防突发事件水平,持续构建生命安全防线发挥重要作用,彰显了洛阳正骨医院医疗工作者为民服务的高超本领与情系于民的高尚情怀,也正是“不忘初心 牢记使命”主题教育活动相关要求的生动体现。她强调,广大师生在本次活动中积极参与实际操作,掌握常用急救技能,在面临突发事件能够做到“自救”“会救”“敢救”,保障自己及身边他人的生命健康。

活动现场,来自洛阳正骨医院40余名专家,对心肺复苏、气道阻塞、创伤止血包扎等3类项目进行演示培训,现场设置了卫生应急常用知识技能展示观摩点、颈肩腰腿疼义诊点,展示出内容丰富的宣传展板,向师生宣传普及心肺复苏、创伤包扎、传染病防控、危急重症救护等各类突发事件自救互救卫生应急知识和技能

活动吸引了600余名师生热情参与互动,进一步提高师生的卫生应急素养,全面普及卫生应急知识技能,切实提升全校师生预防突发事件水平,营造良好的自救互救知识学习氛围。


活动现场

活动现场

副校长庞彩霞致辞