“共话初心,勇担使命”——党委学工部举办第十九期辅导员沙龙

发布日期:2019年11月13日 09时49分

11月8日下午,由党委学工部(学生处)主办,美术与艺术设计学院承办的第十九期辅导员沙龙在美术与艺术设计学院A111会议室举行,党委学工部部长(学生处处长)吴瑶,副部长(副处长)霍绍听,美术与艺术设计学院党委副书记张宁,各学院辅导员代表及学生处相关老师参加次活动。沙龙学生处张亚刚老师主持。

本次沙龙的主题是“共话初心,勇担使命——辅导员思想政治素养提升暨课外思政课大赛备赛讨论会”。霍绍听结合习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,强调开展辅导员课外思政课大赛的必要性和重要性。会上,来自不同学院的辅导员围绕思想政治素养提升及课外思政课大赛,分别从工作职责、职业发展、能力提升方面进行分享。

吴瑶总结讲话指出,高校辅导员肩负着重要的历史责任和崇高的使命,辅导员要加强政治理论学习,自觉提高工作能力,提高人格魅力,做学生成长成才的引路人。她强调,一要把辅导员岗位作为专业潜心研究,讲好课外思政课这门辅导员的必修课;二要聚焦辅导员思想政治理论素养提升把握课外思政课独特内涵,学深悟透,讲实讲好;三紧扣时代脉搏,坚定职业信仰,把初心和信仰转化为使命和担当作为重要课题长期研究下去。

会后,在吴瑶带领下,集中参观了美术与艺术设计学院剪纸艺术展及陶艺工作室。

本次沙龙作为党委学工部(学生处)“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的一项内容,进一步促进了辅导员队伍聚焦主责主业,强化使命担当。


会议现场

参观美术与艺术设计学院剪纸艺术展