我校在全省教育系统“我和我的祖国——民族团结进步先进事迹报告会”宣讲活动评选中获奖

发布日期:2019年11月06日 17时53分

近日,由河南省委高校工委、河南省教育厅主办的2019年全省教育系统“我和我的祖国——民族团结进步先进事迹报告会”宣讲活动评选结果揭晓,我校选送的《中华民族一家亲,砥砺奋进新时代》《肩扛国家象征,燃烧火红青春》分别荣获二等奖、三等奖。

二等奖作品《中华民族一家亲,砥砺奋进新时代》由我校继续教育学院学生李利开新讲述,她深情讲述了国家少数民族预科班政策对自己命运的改变。三等奖作品《肩扛国家象征,燃烧火红青春》,讲述了我校国旗班队员刘瑜璐将个人朴素的护旗梦编织进中华民族伟大复兴中国梦的故事,展示了洛师学子因国旗而奋力成长、因国旗而神圣坚守的爱国情怀。

今年7月以来,党委学工部(学生处)紧紧围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,深入挖掘中华民族传统文化内涵,围绕“时代新人说”“我和祖国共成长”“讲述奋斗小故事、展现追梦大情怀”等主题,在广大学生中开展遴选活动,并从宣讲内容、宣讲技巧等多方面对宣讲学生进行细心指导。加强了同学们对祖国发展的深刻理解、激励了青年学生不忘初心、牢记使命、砥砺前行,以更加积极的心态、更加主动的姿态,拥抱新时代、投身新时代、建功新时代。